info@son-travel.asia
+84-473-022-822
Son Travel Asia

La demande de visa est une obligation pour tout séjour au Cambodge. L'obtention d'un Visa pour Cambodge de type tourisme demande un passeport valable au minimum 6 mois après la date de retour. Le visa de tourisme à entrée simple pour un séjour au Cambodge de 30 jours a une durée de validité de 3 mois à partir de la date d’émission de celui-ci. Sachez qu’il ne peut être ni modifié, ni remboursé.

 

Visa pour Cambodge

Visa pour Cambodge

VISA POUR CAMBODGE À L'AMBASSADE

Pour réaliser une demande de visa pour Cambodge à l’ambassade à Paris, vous devez fournir des pièces ci-dessous:

 

  • Passeport orignal + photocopie, valide 6 mois après la date de votre sortie du Cambodge
  • Un formulaire de demande de visa, complet et accompagné d'une photo d'identité. (Le formulaire est disponible sur le site de l'ambassade)
  • 20€ en espèces.

Vous pouvez déposer votre demande de visa directement auprès de l’ambassade du Cambodge.

Ambassade du Cambodge à Paris
4, rue Adolphe Yvon 75 116 PARIS    -   Tél. : 01 45 03 47 20    -   Fax : 01 45 03 47 40
Le service s’occupant des Visa pour  Cambodge est ouvert tous les jours de la semaine entre 9 h et 13 h.

Si vous envoyez votre demande de visa pour Cambodge par correspondance, voici des pièces à fournir pour un visa de tourisme:

  • Passeport orignal + photocopie, valide 6 mois après la date de votre sortie du Cambodge
  • Un formulaire de demande de visa, complet et accompagné d'une photo d'identité. (Le formulaire est disponible sur le site de l'ambassade)
  • 25€ en espèces. (Le mandat cash à faire à l'ordre de l'Ambassade de Cambodge)
  • Envoi de la demande en 'recommandé avec A/R'. (Avec une enveloppe + 1 carnet de 10 timbres à 20g + 1 bordereau en recommandé avec A/R' où est indiqué votre nom et adresse).

Le délai d’obtention du visa pour Cambodge à l’ambassade est de 48 heures après la réception du dossier. Pour les visas Cambodge par correspondance, comptez environ 1 semaine à 10 jours.

Vous aurez alors jusqu’à 3 mois à partir de la date d’émission du visa pour arriver au Cambodge. Au-delà de cette période, votre visa sera considéré comme expiré. La durée de validité du visa touriste Cambodge est de 30 jours à compter du jour d’entrée sur le territoire. Il s’agit d’un visa à entrée simple.

VISA POUR CAMBODGE EN LIGNE

Il y a également une possibilité d’obtenir un e-visa pour le Cambodge sur le site du ministère des Affaires étrangères du Cambodge www.mfaic.gov.kh. https://www.evisa.gov.kh/

Pièces exigés:

  • Passeport orignal scanne, valide 6 mois après la date de votre sortie du Cambodge
  • une photo récente en format numérique (format JPEG ou PNG)
  • une carte de crédit valide (Visa / MasterCard).

Le prix de l’e-visa pour le Cambodge est de 36 USD payables par carte de crédit sur le site. Le délai de son obtention est de 3 jours de travail.

VISA POUR CAMBODGE À L'ARRIVÉE

La solution la plus simple et la moins coûteuse reste l’obtention du visa pour Cambodge à l’arrivée au poste de l’immigration.

Le visa pour Cambodge à l’arrivée est possible aux postes frontières suivants :

Aéroports Internationaux :

- Aéroport International de Phnom Penh
- Aéroport International de Siem Reap

Frontières Cambodge-Vietnam

- Point d’entrée international de Bavet (routier) (province de Svay Rieng)
- Point d’entrée international de Ka-orm Samnor (province de Kandal)
- Point d’entrée international de Phnom Den (province de Takeo)
- Point d’entrée international de Dong Kro Lor (province de Stung Treng)
- Point d’entrée international de Tropiang Sre (province de Kratie)
- Point d’entrée international de Tropiang Phlong (province de Kompong Cham)
- Point d’entrée international de Prek Chak (province de Kom Pot)
- Point d’entrée international de Banteay Chakrey (province de Prey Veng)

Frontières Cambodge-Thaïlande

- Point d’entrée international de Cham Yeam (routier) (province de Koh Kong)
- Point d’entrée international de Poï Pet (routier) (province de Banteaymeanchey)
- Point d’entrée international d’O’Smach (routier) (province de Udormeanchey)
- Point d’entrée international de Prum (ville de Païlin)
- Point d’entrée international de Daung (province de Battambang)
- Point d’entrée international de Chuam (province de Udormeanchey)

Frontières Cambodge-Laos

- Point d’entrée international de O’Yadav (province de Ratanakiri)

Le prix du visa pour Cambodge tourisme à l’arrivée » est de 35 USD par personne. Veuillez prévoir également une photo d’identité. Un supplément de 1 USD par personne peut être demandé à l’immigration pour une arrivée le week-end ou pour une arrivée après 16 h au poste frontière.

Le visa est valable 30 jours pour une seule entrée. Il est également possible d’obtenir un visa business Cambodge (visa d’affaires Cambodge) à l’arrivée, le prix du visa Cambodge d’affaires est de 35 USD par personne. (Il est surtout utile pour les personnes désirant s’expatrier au Cambodge)

PROLONGER LE VISA POUR CAMBODGE

Tout étranger désirant prolonger son séjour au Royaume du Cambodge devra déposer une demande de prorogation de séjour au Département des Etrangers du Ministère de l’Intérieur.  Le département se situe en face l'aéroport international de Phnom Penh. À noter, Le visa peut être prolongé une seule fois sur place.

REMARQUES AU VISA POUR CAMBODGE DE TYPE TOURISME :

 

 

Privilégiez l’obtention de votre visa pour Cambodge à l’arrivée, la formalité prenant environ 20 minutes. Prévoyez des dollars américains (USD) pour le règlement de votre visa à l’arrivée, ainsi qu’une photo récente (l’oubli de la photo entraînera un supplément d’ 1 USD).

À la sortie de l’immigration, veuillez vérifier que votre passeport a bien été tamponné avec la date d’arrivée ou la date de départ. L’absence de tampon d’entrée ou de sortie sur votre passeport peut se révéler un problème, vous pourrez être considéré comme un immigrant clandestin et avoir des problèmes à l’arrivée de votre prochaine destination (Amende de plus de 10 USD/jour).

 

Pensez à faire une copie de votre passeport avant le départ et à envoyer une copie sur votre adresse email personnelle. Conservez la copie de votre passeport à un autre endroit que ce dernier.

 

Facebook Twitter Youtube instagram Google+